Cárdenas, Tab., 28 de agosto.- Quinto
día de celebración con motivo del Aniversario de la Fundación de la UPCH, donde
actividades artísticas, deportivas y culturales han estado presente, y por supuesto
la gastronomía no podía quedar fuera. Es
por ello que este jueves tuvo lugar el concurso del Tamal Tabasqueño, donde
participaron diversas recetas para elaborar este alimento regional.
El evento fue organizado por la Dirección de Difusión Cultural. |
Tamalito de chipilín
con pollo y pimienta gorda, tamalito de chaya con semilla de Calabaza, así como
el infaltable tamalito de maíz nuevo y de frijol fueron algunos de los platillos
que la comunidad universitaria, además del personal docente y administrativo
pudieron degustar.
El jurado
calificador tuvo que tomar una difícil decisión, pero al final determinó que el
primer lugar de este concurso del Tamal Tabasqueño fuera para una receta de
tamal maya, elaborado con chaya y semilla de calabaza, que fue presentado por
la catedrática de esta casa de estudios, la Maestra Elisabeth Casanova García,
quien se mostró agradecida con la Universidad por ser participé de este evento
que fomenta el rescate de la cultura gastronómica de la región.
Con esto la
Universidad Popular de la Chontalpa no sólo festeja el XIX aniversario de su
fundación si no también consolida la conformación de la comunidad
universitaria.
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